В Минздраве рассказали, смогут ли украинцы отдыхать на пляжах в этом сезоне

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время брифинга рассказал о том, будут ли в Украине открываться пляжи для отдыхающих в этом сезоне.

Отдых на пляже, фото: Рinterest

Ляшко сообщил, что, несмотря на эпидемию коронавируса и введенные карантинные ограничения, украинцы смогут отдыхать и купаться на пляжах Украины. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Страна.

По словам замминистра, ультрафиолет и морская вода являются губительными для коронавирусной инфекции. Поэтому посещение морского пляжа будет очень полезным для здоровья людей.

Также в Минздраве сообщают, что купание в проточной воде не способствует инфицированию, если при этом придерживаться мер безопасности, находясь на берегу. Поэтому речные пляжи Украины также будут открыты для посещения.

При этом, в ведомстве будут разработаны специальные условия и требование, обеспечивающие меры безопасности.

Однако, от посещения пляжа следует все-таки отказаться людям после 65 лет, а также тем, у кого имеются хронические заболевания.

Читайте также:  Коронавирус уже в Украине: стало известно о первом случае заражения

Напомним, по состоянию на 18 мая коронавирусная инфекция за минувшие сутки была обнаружена у 325 человек.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Украине фиксируют снижение числа зараженных COVID-19

Пн Май 18 , 2020
По состоянию на утро 18 мая в Украине зафиксировали 18 616 случаев коронавируса, за прошедшие сутки заразились 325 человек и 21 — умер. Такие данные приводит карта СНБО по распространению инфекции. Вместе с тем, за минувшие сутки от COVID-19 выздоровели 160 украинцев. Ранее мы писали, что коронавирус готовиться нанести повторный удар по Украине. ВОЗ […]