Инфекционист рассказал о поведении Covid-19 в летнюю жару

При летней жаре количество заболеваний коронавирусной инфекции Covid-19 может уменьшиться, но не значительно, передает Независимый регион со ссылкой на Обозреватель.

Высокая температура воздуха, как и морозы – не помеха для размножения данного типа вируса. Такие выводы сделал врач-инфекционист Владимир Курпита

Курпита сообщил, что капельки коронавируса, которые передаются от больного человека к здоровому, действительно высыхают при горячих солнечных лучах. Но ветер при этом помогает им достигнуть человеческого организма еще быстрее.

«Да, на солнце капельки вируса высыхают быстрее, но летом люди больше находятся на свежем воздухе, расстояние больше друг от друга, есть ветер, поэтому вирус может не передаваться так быстро, как зимой», – акцентировал Владимир Курпита.

Именно поэтому, со слов эксперта, в Таиланде и Сингапуре при температуре воздуха +25…+29 была не менее сильная вспышка болезни, как и в других странах. Также он добавил, что на самом деле вирус не любит холод. А люди больше сталкиваются с разными заболеваниями зимой именно из-за того, что чаще контактируют друг с другом.

«Вирус не любит холод, он любит людей и передается через воздух от больного к здоровому человеку. Почему зимой увеличивается количество респираторных заболеваний? Потому что люди чаще контактируют друг с другом», — сказал Владимир Курпита.

Напомним, что согласно мировой статистики, коронавирусной инфекции понадобилось всего первые два месяца, чтобы увеличить статистику заболеваемости в 100 000 раз.

0 Replies to “Инфекционист рассказал о поведении Covid-19 в летнюю жару”