Шокин был отравлен ртутью – врач австрийской клиники

Доктор из австрийской клиники Николай Корпан заявил о том, что содержание ртути в крови бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина на момент обращения за медицинской помощью было смертельным.

Виктор Шокин, фото: Униан

Врач рассказал о том, что когда Шокин обратился в клинику с жалобами на плохое самочувствие, были проведены обширные исследования. Анализ на содержание тяжелых металлов показал смертельную дозу ртути в крови пациента. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Українські новини«.

Так как отравление ртутью случается очень редко, врачи провели исследование еще раз. Но показатели ртути в крови снова были смертельными, поэтому к экс-генпрокурору применили интенсивную терапию.

Корпан рассказал, что у пациента позже начали появляться все симптомы, приводящие к летальному исходу. В частности, наблюдались нарушения белой и красной кровяной формулы, такое бывает у пациентов после химиотерапии и у онкобольных.

После этого Шокину был поставлен диагноз «острое отравление ртутью», и применено специальное лечение с использованием антидотов.

Врач добавил, что на данный момент показатели ртути в организме пациента снижены, но все равно не соответствуют норме. По словам доктора, неизвестно, сколько времени продлится реабилитация.

Напомним, экс-генпрокурор связывает свое отравление со скандальным делом Burisma.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий