Коронавирус: число смертей перевалило психологический барьер

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в пятницу, что число случаев смерти от коронавируса в Китае возросло до 636. Это означает, что 73 человека погибли за последние 24 часа.

Вирус в Китае, Фото: PAP
Вирус в Китае, Фото: PAP

За последние 24 часа было зарегистрировано 3153 новых случаев коронавирусной инфекции. В настоящее время общее количество зараженных людей в Китае составляет 31 161 человек.

Об этом пишет Независимый Регион.

Комиссия объяснила, что за последние 24 часа было зарегистрировано 69 смертей в центральной провинции Хубэй, в том числе 64 в столице этого региона Ухане, где эпидемия разразилась до Нового года. 2447 новых инфекций были обнаружены в Хубэй.

Болезнь распространилась примерно на 30 стран мира, в том числе несколько европейских, в том числе Германию, Францию, Италию, Финляндию. За исключением материкового Китая, на сегодняшний день зарегистрировано две смерти — на Филиппинах и в Гонконге. Тысячи туристов задержаны на двух круизных лайнерах в Азии, которые также были заражены патогеном и помещены на карантин.

Читайте также:  Тревожные новости из Китая: возможен новый виток пандемии

В воскресенье представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Пекине Гауден Галеа заявил, что предварительные расчеты показывают, что новый коронавирус убивает 2 % зараженных.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Канада давит на Иран из-за катастрофы украинского самолета

Пт Фев 7 , 2020
Канада, которая требует, чтобы Иран наконец передал Франции черные ящики от сбитого украинского самолета, обратилась за помощью к Международной организации гражданской авиации (ИКАО).