80 погибших, почти 3000 зараженных: смертельный вирус набирает обороты

Более 2,7 тысячи зарегистрированных случаев заражения коронавирусом нового типа во всем Китае было зафиксировано на данный момент. 80 человек погибло.

Вирус в Китае, Фото: PAP

За последние 24 часа было подтверждено 769 новых случаев, объявил Национальный комитет здравоохранения Китая в понедельник.

Число людей, зараженных коронавирусом, быстро растет.Власти Китая заявили, что продолжается диагностика 5,8 тысячи человек, пациентов, подозреваемых на заражение коронавирусом. По всему Китаю более 30 000 человек были помещены в карантин в больнице и обследованы на предмет подозрения на инфекцию.

Об этом пишет Независимый Регион.

Пять случаев были подтверждены в Гонконге и два в Макао.

Небольшое количество случаев было обнаружено в Таиланде, Тайване, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Непале, Франции и Австралии. В Таиланде три новых случая были обнаружены в воскресенье, один на Тайване, в Сингапуре и Южной Корее.

В Соединенных Штатах подтвержденные случаи были зарегистрированы в штате Вашингтон, Чикаго, Южной Калифорнии и Аризоне.

В воскресенье Канада сообщила о первом случае. Это 50-летний мужчина, который посетил китайский город Ухань, где были обнаружены первые случаи заболевания, и прилетел в Торонто.

Ранее Премьер Украины поручил создать оперативный штаб для реагирования на коронавирус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий