Коронавируса в Украине нет – Минздрав

Руководители министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая и ее заместитель Виктор Ляшко сообщили президенту Украины Вадимиру Зеленскому о том, что в Украине случаев заражения опасным уханьским коронавирусом нет.

Минздрав отчиталось президенту о ситуации с кооронавирусом, фото: president.gov.ua

Подозрение на опасное заболевание у трех пациентов в Украине не подтвердились. Скалецкая сказала, что у людей обычный грипп, который сейчас активен на территории Украины.  Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства обсудил ситуацию, связанную с распространением смертельного коронавируса, с руководством МОЗ.

По словам министра, сейчас работает оперативный штаб, который занимается согласованием действий между службами и ведомствами. Также она добавила, что в Минздраве подготовили перечень действий для больниц и медицинских работников, а также ведомств, ответственных за пересечение украинской границы.

«Сегодня для всех очевидны процедуры в случае выявления, необходимости лечения и диагностики. Есть готовность в лабораториях и по тест-системам для выявления и исключения подозрительных случаев с тем, касаются ли они китайского коронавируса или нет. Взаимодействие с международными организациями, которые мониторят на глобальном, межгосударственном уровне, ежедневное», -заявила Скалецкая.

Напомним, впервые опасный коронавирус был зарегистрирован в китайском городе Ухань с населением более 11 млн человек.

В пятницу премьер-министр Украины заявил, что в Украине нет оснований для волнения из-за распространения коронавируса .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий