Нет оснований для волнений из-за китайского коронавируса — Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в пятницу на брифинге сообщил, что из-за распространения китайского коронавируса в Украине создан оперативный штаб на уровне Министерства здравоохранения под руководством министра.

Алексей Гончарук, фото: Униан

Гончарук заявил, что в Украине нет оснований для волнения из-за распространения коронавируса в Китае. В правительстве обсудили решение о плане действий. Для контроля ситуации Кабмин общается со Всемирной организацией здравоохранения, чтобы понимать актуальную ситуацию. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан

«На сегодня никаких оснований для волнений в Украине нет. Нет ни одного подтвержденного, зафиксированного случая подобного заболевания на территории Украины», — сказал премьер-министр.

Глава Кабмина также рассказал о том, что в пятницу пройдет координационное совещание между всеми ведомствами, которые обеспечивают контроль при пересечении границы. Ожидается обсуждение мер по недопущению опасного вируса на территорию Украины.

Мы уже писали о том, что Национальный комитет здравоохранения Китая сообщил, что по состоянии на пятницу заражено 830 человек, 25 скончались.

Читайте также:  Приоритетный час: в АТБ решили позаботиться о пенсионерах

Напомним, коронавирус возник в китайском городе Ухань и начал распространятся по другим городам.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Скандал в Израиле: что не поделили мировые лидеры

Пт Янв 24 , 2020
В Израиле произошла необычная ситуация с преемником британского престола принцем Чарльзом и вице-президентом США Майком Пенсом.