11-миллионный город полностью изолирован: все из-за смертельного вируса

На данный момент нельзя будет въехать или покинуть Ухань. Деятельность общественного транспорта, аэропорта и железные дороги были приостановлены.

Вирус в Китае, Фото: AFP
Вирус в Китае, Фото: AFP
Вирус в Китае, Фото: AFP

Все в результате вспышки загадочного вируса. Уже 17 человек в Китае умерли от коронавируса, вызывающего пневмонию. В то же время было подтверждено более 500 случаев заражения этим новым опасным заболеванием.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на AP.

Жителям города было сказано избегать скоплений людей и минимизировать количество общественных собраний. Аэропорт и вокзалы были закрыты для пассажиров, планирующих покинуть город. Автобусы, метро, паромы и сети общественного транспорта были закрыты от 10:00 по местному времени 23 января.

По данным агентства Синьхуа, управляющего туристическими достопримечательностями и отелями, было рекомендовано приостановить все мероприятия, требующие больших скоплений людей. Библиотеки, музеи и театры ограничивают деятельность и отменяют события и представления.

Новогодние молитвы были отменены в храме Гуйюань в Ухане, который в прошлом году собрал 700 000 человек. Эти дополнительные меры безопасности были объявлены за несколько дней до китайского лунного нового года, когда миллионы китайцев посещают свои семьи.

Напомним, что первый случай вируса был зафиксирован в России.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий