Лечили алкогольную зависимость пытками и жестокими наказаниями: закрыты три реабилитационных центра

Житель Львова за три года организовал деятельность трех платных реабилитационных центров, в которых издевались над людьми с алкогольной и наркотической зависимостью.

«Реабилитационный центр», фото: 24tv.ua

Пациентов «лечили» тяжелым трудом, пытками и наказанием за непослушание. Никакой медицинской помощи пострадавшие не получали. Пребывание в таком «реабилитационном центре» стоило от 7 до 12 тыс. гривен за человека в месяц.  Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на 24здоровье.

В правоохранительных органах рассказали о том, что при поступлении «на реабилитацию» у людей забирались мобильные телефоны, а при попытке к бегству жестоко наказывали.

В этих «реабилитационных центрах» существовали строгие правила, за нарушение которых люди подвергались физическому и психологическому насилию. Многие пациенты попадали в такие учреждения против своей воли. Пока не сообщается общее количество пострадавших.

В ходе разбирательства преступнику было объявлено подозрение в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 149, ч. 3 ст. 146 и ч. 2 ст. 127 (торговля людьми, похищение, незаконное удерживание человека, применение пыток).

Читайте также:  Ужасная статистика - Каждые 40 секунд кто-то в мире лишает себя жизни

Максимальное наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, рынок алкоголя в Украине захвачен четырьмя водочными компаниями: нардеп.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Программа для тестирования AnTuTu назвала самые мощные смартфоны в мире (ФОТО)

Вт Дек 3 , 2019
Разработчики специальной программы AnTuTu для тестирования производительности смартфонов и планшетов, представила рейтинг самых мощных смартфонов в мире. Соответствующие данные были размещены на официальном сайте программы. Лидером рейтинга стал игровой Asus ROG Phone II, который имеет 12 гигабайт ОЗУ и 512 гигабайт ПЗУ. Также, в список самых мощных флагманов также вошли […]