Нас ждет огромная проблема с медицинской помощью и страховкой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что более 5 миллиардов человек, то есть две трети населения мира, не будут иметь доступа к социальному обеспечению и медицинской помощи в 2030 году, если инвестиции в универсальное здравоохранение останутся на прежнем уровне.

Врач, Фото: pixabay
Врач, Фото: pixabay

В опубликованном отчете ВОЗ призывает накануне дебатов по выполнению рекомендаций Декларации о всеобщем здравоохранении увеличить средние расходы на эту цель как минимум на 1 процент.

— Если мы серьезно хотим стремиться к обеспечению всеобщего доступа к страхованию и медицинскому обслуживанию и повышать уровень жизни людей, нам следует серьезно относиться к проблеме базовой медицинской помощи, — говорится в заявлении, опубликованном в связи с докладом генерального директора ВОЗ Тедроса Адханом Гебреяса, пишет Независимый Регион.

— Это означает, что базовые медицинские услуги, такие как прививки, дородовой уход, медицинские консультации в отношении образа жизни, должны быть максимально доступны для семей и гарантированы таким образом, чтобы людям не приходилось платить за все это из кармана, — добавил он.

Читайте также:  Подуй в большой палец несколько секунд - То, что произойдет в вашем теле, порадует вас

Всемирная организация здравоохранения предлагает в своем докладе, что все страны должны участвовать в этих усилиях, но в то же время признает, что для менее развитых стран и стран, находящихся в конфликте, это может быть невозможным, что обусловливает необходимость внешней помощи.

Ранее мы писали, что Оливковое масло снижает риск диабета.

Также Министр здравоохранения удивила — Будем проверять больницы без предупреждений.

Добавить комментарий

Next Post

"Сделайте шаг навстречу": Зеленский обратился к украинцам (видео)

Пн Сен 23 , 2019
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой.