Депрессия и болевой синдром будут лечиться разными видами конопли.

Пока не утихают споры относительно легализации марихуаны, мы решили не терять времени и разобраться в ее свойствах.

Оказывается, для того, чтобы почувствовать нужный эффект, важна не только дозировка и метод приема каннабиса, но и его вид. Селекционеры и генетики выделяют три основных вида — Индика, Сатива и Рудералис. Последний является диким и не используется ни в медицине, ни в промышленности, а первые два кардинально отличаются между собой по эффекту влияния на организм пациента.

 Различия между этими видами состоят в:

  • Происхождении 
  • Урожайности и времени цветения
  • Вкусовых свойствах 
  • Внешнем виде 

Это связано с разными природными ареалами их происхождения, а соответственно — условиями произрастания. Так, родиной Сативы является Таиланд и Колумбия, а Индики — Индия и Афганистан. 

За интенсивность психоактивного воздействия марихуаны отвечает ТГК — тетрагидроканнабинол. Чем больше его процентное содержание в сорте, тем сильнее эффект. Вот только в сортах indica и sativa зоны воздействия будут разительно отличаться. 

Индика даёт скорее телесный эффект. Ингаляции с такой марихуаной позволяют снять спастические мышечные симптомы и расслабиться. В США и Канаде согласно официальным данным по продажам конопляных аптек, медицинская Телика востребована у пациентов с болевым синдромом, судорогами, спазмами, тошнотой от химиотерапии и бессонницей. 

Читайте также:  Оливковое масло снижает риск диабета

Сатива больше воздействует на психологическое состояние пациента — дурманит сознание. После употребления может появится вдохновение, ощущение спокойствия и позитивное настроение. Многие отмечают стимулирующий эффект и прилив энергии. Также известны отзывы о слабом дурмане и ненавязчивых грезах. 

Именно поэтому сативные медицинские сорта применяют при лечении депрессии, стресса, навязчивых состояний, страхов и апатии.

На сегодняшний день можно купить семена сативы и индики совершенно легально, а вот медикаментов с содержанием марихуаны на полках аптек Вы не найдёте. 

Единственная продукция, которая сегодня легализована — это производные из технической конопли. На самом деле это растение ценно не только своими лечебными свойствами. Масло конопли применяется в косметологии, изготовления суперфудов и пищевых полезных добавок, а из стеблей делают ткань и шьют модную одежду. Также семена каннабиса применяются для изготовления эффективного биотоплива. 

Добавить комментарий

Next Post

Пробная перепись населения в Украине: когда и где будет проведена

Пн Сен 23 , 2019
В Украине институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук проведет пробную перепись населения. Об этом сообщила директор учреждения Элла Либанова в интервью "Зеркалу недели". Известно, что переписывать будут население в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области.  В то же время Либанова отметила, что предпочла бы провести перепись в одном из […]