Борьба с пожарами: создано авто для патрулирования Чернобыльской зоны (фото и видео)

В компании Ford Ukraine рассказали о создании малого лесопатрульного комплекса для патрулирования Зоны отчуждения и своевременного выявления очагов возгорания.

Лесопатрульный автомобиль, фото: Ford

Авто создано на базе пикапа Ford Ranger и имеет 2-литровый турбодизельный двигатель мощностью 170 л. с. с крутящим моментом 420 Н/м. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Газета».

Патрульный автомобиль оснащен электролебедкой для увеличения внедорожных возможностей. Также машина имеет шестиступенчатую механическую коробку передач и привод на все четыре колеса.

В ближайшее время малый лесопатрульный комплекс отправится в Чернобыльскую зону для использования во время патрулирования лесной территории.

Основная часть комплекса расположена в кузове автомобиля. Она состоит из модуля пожаротушения с 600- литровым баком и всасывающего комплекта. Благодаря этому устройству автомобиль может набирать воду из внешних источников.

Лесопатрульный автомобиль, фото: Ford
Лесопатрульный автомобиль, фото: Ford

Ранее мы писали о том, что сотрудники ГСЧС не могли потушить пожары в Чернобыльской зоне довольно длительный период времени.

Читайте также:  Подрядчик обвинил Vodafone Retail в отказе платить по счетам

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус атакует: на 20 мая количество инфицированных перевалило за 5 млн

Ср Май 20 , 2020
Коронавирусная инфекция стремительно распространяется по всей планете. Ежедневно заболевает множество людей. К сожалению, для многих эта болезнь является фатальной.