Конец света отменяется: в NASA знают, как спасти планету от реальной угрозы из космоса

Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) собирается провести запуск миссии DART (Double Asteroid Redirection Test), чтобы выполнить перенаправление астероида, приближающегося к нашей планете.

Астероиды приближаются, фото: РБК-Украина

В NASA решили применить кинетический удар для того, чтобы отклонить астероид. Эти испытания будут проводиться на случай возникновения реальной угрозы. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Science Alert.

Миссия DART  будет направлена в маленькую бинарную астероидную систему, которая называется Didymos.

На данный момент астероид не является достаточно большим и не несет реальной угрозы человечеству. Однако, в NASA решили провести испытания и потренироваться на случай появления реальной угрозы из космоса.

Известно, что самый большой астероид в системе имеет диаметр 0,78 км, а самый маленький – 0,16 км. Испытания будут проводиться на наименьшем астероиде, так как он больше напоминает тот астероид, который может угрожать нашей планете.

Читайте также:  Совсем скоро откроются тайны Марса: и это не фантастика

Миссия достигнет астероидной системы в следующем году 22 сентября.

Мы уже сообщали о том, что огромный астероид может столкнуться с нашей планетой.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

МИД будет договариваться с азиатскими коллегами о поддержке украинских экспортеров

Пн Мар 30 , 2020
Министерство иностранных дел Украины на этой неделе будет договариваться с коллегам из азиатских стран не только о средствах индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса, но и о поддержке торговли и товаров из Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, передает корреспондент УНН. «Эта неделя у […]