Популярное приложение для обмена сообщениями — Шпионский инструмент. Проверьте есть ли оно у вас

ToTok — приложение для обмена сообщениями, которое было загружено на миллионы телефонов, фактически является последней версией гонки цифровых вооружений.

Социальные Медиа, Фото: AFP

Приложение позволяет вести видеочаты или обмениваться сообщениями с друзьями и родственниками даже в тех странах, где такие популярные службы обмена сообщениями, как WhatsApp и Skype, ограничены.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой The New York Times

Но приложение, на самом деле является шпионским инструментом, используемым правительством Объединенных Арабских Эмиратов для отслеживания всех разговоров, движений, отношений, встреч, звуков и изображений тех, кто устанавливает его на свои телефоны.

ToTok, представленный всего несколько месяцев назад, был загружен миллионами раз из магазинов приложений Apple и Google пользователями на Ближнем Востоке, в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. Хотя большинство пользователей находятся в Эмиратах, ToTok быстро завоевал репутацию одного из самых загружаемых приложений для социальных сетей в Соединенных Штатах на прошлой неделе.

Читайте также:  Опасные приложения в Google Play - Срочно удалите их

Технический анализ и интервью с экспертами в области компьютерной безопасности показали, что компания, стоящая за ToTok — Breej Holding, — скорее всего, подставная компания, связанная с DarkMatter.

Ранее сайт крупной букмекерской конторы Favorit перестал работать.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Это газовая игла,- Порошенко возмущен прямыми поставками из России

Пн Дек 23 , 2019
Бывший президент Украины, глава «Европейской солидарности» Петр Порошенко выступил с требованием созвать национальный Совет безопасности и обороны после объявления информации о прямых газовых поставках из России.