Прорыв в авиации: создан первый коммерческий электросамолет

В Канаде провели успешное тестирование полностью электрического самолета.

Электросамолет, фото: twitter.com

Первый гидросамолет DHC-2 De Havilland Beaver с 750-сильной (560 кВт) силовой установкой magni500 компании MagniX с электрическим приводом совершил полет в Ванкувер. На борту находились 6 человек. В авиакомпании заявили, что это был серьезный шаг к созданию «полностью электрического коммерческого аэрофлота ». Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на theБабель.

Разработчики заявили, что двигатель самолета создан с учетом чистоты и эффективности способа питания. Такие самолеты смогут значительно сократить выбросы в атмосферу при перелетах.

Полет был организован оператором Harbour Air Seaplanes. При условии выдачи таким воздушным суднам необходимых разрешений и сертификатов безопасности, весь парк компании будет электрифицирован к 2022 году.

Читайте также:  Операторы подписали соглашение о покрытии всей Украины интернетом

Несмотря на то, что рейс прошел благополучно, выделяют главную проблему осуществления перелетов таких самолетов на длительные дистанции из-за особенностей литиевых батарей. Такое воздушное судно может совершить перелет на расстояние до 160 км. Исполнительный директор  MagniX Рой Ганзарски  подчеркнул, что, несмотря на короткий рейс, совершена революция в системе авиаперелетов.

Мы писали, автомобильные детали из кофейной гущи: Ford внесет свой клад в борьбу с изменением климата.

Samsung Galaxy S11 уже близко — Все, что известно о самом мощном смартфоне .

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Призывал к террористической деятельности: экс-министр обороны Украины «предстанет» перед российским судом

Ср Дек 11 , 2019
Бывший министр обороны Украины, кандидат в президенты и лидер политической силы «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко будет осужден в России за призыв к террористической деятельности на территории РФ при помощи СМИ.