Зачем компания Facebook меняет логотип? Разбор

05.11.2019, 09:25

0

0

Имидж соцсети подпорчен. Его не хотелось бы переносить на другие сервисы. А в империи Цукерберга их много

Компания Facebook изменила свой логотип и внедрила новый дизайн во все свои продукты, чтобы показать, что они отличаются от приложения Facebook.

Логотип, представленный в понедельник, отличается универсальным дизайном. В течение следующих нескольких недель он начнет появляться на веб-сайтах компании Facebook, а также на таких принадлежащих Facebook сервисах, как Instagram, WhatsApp и Oculus. Старый синий логотип останется логотипом социальной сети Facebook. Здесь без изменений.

Издание Mashable выдвинуло версию — зачем Facebook новый корпоративный логотип.

Это может показаться странным изменением для Facebook, чей синий логотип стал знаковой частью своего бренда, пишет издание. Но это изменение может иметь ряд потенциальных преимуществ для компании, которая в настоящее время сталкивается с многочисленными расследованиями и негативной реакцией общественности на проблемы конфиденциальности данных пользователей.

Читайте также:  Пять сотрудников Huawei оказались в тюрьме из-за общения в закрытом чате

«Мы вводим новый логотип компании и еще больше отличаем компанию Facebook от приложения Facebook, которое сохранит свой собственный бренд», — объясняет директор по маркетингу Facebook Антонио Лучио.

Благодаря более четкому разграничению между Facebook, компанией и приложением Facebook, Марк Цукерберг добивается того, чтобы другие его сервисы, такие как WhatsApp, Instagram и Oculus, оставались незапятнанными, даже когда Facebook сталкивается со скандалом за скандалом. Mashable пишет: обратите внимание, что удивительно большое количество людей до сих пор не знают, что Facebook владеет Instagram.

В то же время директор по маркетингу Facebook сообщил агентству Bloomberg: он считает, что добавление брендинга Facebook в другие сервисы позволяет большему количеству людей рассматривать компанию в положительном свете. 

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Шевчук нарушил принципы Ассоциации конституционного правосудия - глава КС Литвы

Вт Ноя 5 , 2019
Ассоциация конституционного правосудия стран Балтийского и Черноморского регионов (BBCJ) разочарована в Станиславе Шевчуке, который на должности главы КСУ нарушил все принципы BBCJ. Такую позицию УНН озвучил глава Конституционного суда Литвы Дейнюс Жалимас, комментируя попытки Шевчука восстановиться в должности через суд. «…мы все разочарованы тем, что господин Шевчук, к сожалению, своей […]