«Я не буду играть. Здоровье важнее»: полузащитник объявил бойкот футболу из-за коронавируса

Испанский футболист Фали Хименес отказывается возвращаться на поле до тех пор, пока не изобретут вакцину

Полузащитник испанского «Кадиса» 26-летний Фали Хименес заявил, что не готов рисковать своим здоровьем и возвращаться в футбол, пока не сойдет на нет пандемия коронавируса. Причем, по словам игрока, он – не один такой. Ранее мы писали, что бунта футболистов против возобновления сезона опасаются в Англии.

«Я не буду играть. Мне не будут платить, но я этого и не заслуживаю. Мне без разницы, что думают другие. Важнее всего мое здоровье и здоровье моих дочерей, – заявил испанский футболист Фали Хименес. – Мы идем первыми в Сегунде, если мы выиграем 5-6 матчей, то выйдем в Ла Лигу, но я готов отказаться от всего этого ради здоровья своих дочерей и своего собственного. Я не буду называть имена, но мне говорили, что есть много игроков, которые боятся играть. Я найду какую-нибудь работу, если меня не захотят видеть в футболе. Если и на другой работе я буду подвергаться этому риску, то я и там не буду работать. Мы затянем пояса потуже, я скопил немного денег».

Читайте также:  Майк Тайсон перед возвращением в ринг провел спарринг с 30 акулами: появилось видео

	"Я не буду играть. Здоровье важнее": полузащитник объявил бойкот футболу из-за коронавируса

Фали Хименес / Фото: Getty Images

Реклама

Ранее Фали Хименес заявлял, что готов даже завершить карьеру, если ему скажут вернуться к тренировкам до появления вакцины от коронавируса.

Читайте также: Уже на второй день тренировок после карантина чемпион мира из "Барселоны" получил травму

По последним данным, в Испании зафиксировано 222 857 случаев заражения коронавирусом, из которых 26 299 оказались летальными. Это четвертый показатель в мире после США, Великобритании и Италии.

Смотрите, как в условиях пандемии играет в футбол Беларусь:

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Россия в ООН похвасталась "георгиевской лентой" на заседании по случаю окончания Второй мировой войны

Вс Май 10 , 2020
Постпред РФ при ООН Василий Небензя на специальном заседании на высоком уровне по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе похвастался георгиевской лентой и плакатами ко Дню победы, передаёт корреспондент УНН. “Позвольте мне поблагодарить председательство Эстонии за созыв этой встречи … накануне 9 мая — дня, когда мы празднуем победу в Великой Отечественной […]