В Украине начинается повторная вакцинация препаратом AstraZeneca: названа дата

В Украине с 19 мая можно получить вторую дозу вакцины производства AstraZeneca при условии, если их привили первой дозой в период с 24 февраля по 10 марта. Об этом предупредил главный санврач Виктор Ляшко, передает Радио Свобода. 

По его словам, вакцина для этих людей есть в наличии, поэтому они могут повторно вакцинироваться.
 
Других граждан, которые были привиты AstraZeneca, вакцинируют препаратом, который вскоре поступит в нашу страну. Виктор Ляшко отметил, что до конца мая Украина должна получить 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca.

"Владелец завода (Института сыворотки крови Индии — ред.), который недавно встречался с министром и президентом, сообщил, что следующие 500 000 доз доставят в Украину в мае. Хотя по контракту эту вакцину должны были доставить раньше. Этого не произошло из-за запрета экспорта вакцин из Индии", — продолжил главный санврач.

Подытоживая, Виктор Ляшко добавил, что приблизительная дата поставки вакцины AstraZeneca по программе COVAX (700 тысяч доз — ред.) запланирована на 24-25 мая.

Ранее мы писали о том, что в Украине практически закончилась вакцина AstraZenecа. Отметим, Украина ожидает получить партию вакцины Pfizer в ближайшее время. Также мы писали о том, когда ставших в очередь в "Дія" пригласят на вакцинацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “В Украине начинается повторная вакцинация препаратом AstraZeneca: названа дата”