Разыскивался в 190 странах за убийства: Польские пограничники поймали опасного украинца

На пешеходном переходе Медика, который находится в Подкарпатском воеводстве, сотрудники польской пограничной службы задержали украинца, которого разыскивают в 190 странах мира.

Польские пограничники, фото: 20 минут Украина

Пресс-секретарь Бескидского отдела Пограничной службы Польши майор Эльжбета Пикор сообщила о том, что гражданин Украины был задержан при переходе границы в пропускном пункте Медика. Мужчина разыскивается в 190 странах мира по «красной карточке» Интерпола за совершенные убийства и хищение имущества. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Польское радио».

По словам Пикор, 50 –летний мужчина разыскивался по «красной карточке», а это означает самый высокий уровень международного розыска. Данные сведения являются важными для правоохранителей всех стран. Они обозначают, что ведется розыск особо опасного преступника, его обязательно необходимо арестовать и экстрадировать.

Польские пограничники обнаружили, что данные гражданина Украины есть в базах данных лиц, разыскиваемых Интерполом на территории 190 стран. Мужчина подозревается в убийствах и грабежах в Украине.

Читайте также:  В Польше коронавирус поразил генерала ВС

Украинец был задержан и передан полиции. Он предстанет перед судом и после этого должен быть экстрадирован.

В польской пограничной службе заявили, что с начала 2020 года на польско-украинской границе были задержаны 62 лица, разыскиваемых по «красной карточке» Интерпола.

Мы уже писали о том, на каких условиях другие страны примут наших заробитчан.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украину "зальет" дождем: прогноз погоды на 30 июня

Вт Июн 30 , 2020
Во вторник, 30 июня, почти всю территорию Украины будут заливать дожди. Об этом сообщает Укргидрометцентр. Лидия Кущ See author's posts