Ситуация с пожарами в Украине: спасатели продолжают тушить очаги возгорания

Спасатели продолжают вести работы по тушению пожаров и участков тления в Житомирской области и Чернобыльской зоне.

Пожар, фото: Униан

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям рассказали о том, что спасатели продолжают вести работы в зоне отчуждения и Житомирской области. Об этом сообщает Независимый регион.

В Чернобыльской зоне спасатели тушат пожары на территории Дитятковского, Парышевского, Лубянского и Денисовецкого лесничеств. Основные работы ведутся в селах Рудки, Буряковка и Кривая Гора. Там тлеют пни, торфяники и остатки растительности после пройденного пожара.

В тушении участвуют 1069 человек и 250 единиц спецтехники. Также используются 3 вертолета и 3 самолета. Всего за прошлые сутки было сброшено 176 т воды.

В Житомирской области основной пожар в Овруческом районе потушен. Ведутся работы по тушению очагов тления в Словечанском и Виступовицком лесничествах.

Читайте также:  Тайфун в Японии унес жизни 58 человек, еще 210 человек пострадали

В тушении очагов участвуют 163 спасателя и 30 единиц спецтехники. Также используется 1 вертолет и три самолета. За прошлые сутки было сброшено 24 т воды.

Ранее мы писали о том, что в Житомирской области участков открытого огня уже нет.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Кабмин согласовал выплаты по 300% зарплатам медиков, которые лечат больных COVID-19

Сб Апр 25 , 2020
Кабинет министров Украины согласовал выплаты по 300% зарплатам медиков, которые задействованы  в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава. «Правительство согласовало выплаты по 300% зарплаты медикам, которые лечат больных COVID-19», — сообщили в министерстве. Отмечается, что выделенные средства пойдут на: на дополнительные выплаты работникам […]