Трагедия Житомирской области: огонь уничтожил 5 сел

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что пожары в Житомирской области привели к тому, что огонь практически разрушил пять сел.

Пожар, фото: Цензор.Нет

Спасателя продолжают тушить пожары в Житомирской области. Огонь серьезно повредил дома в селах Овручского района: Рудне, Магдине, Семенах, Личмани и Дивошине. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Zik.

Огонь уничтожает дома, а в одном из сел сгорела церковь. При этом серьезно повреждены лесные хозяйства.

В тушении пожаров участвуют 392 человека и 43 единицы спецтехники, также работает авиация ГСЧС. Из-за ЧП спасатели эвакуируют местных жителей.

Пожары в Житомирской области стремительно приближаются к границе с Беларусью.

Пользователь соцсети Facebook Виталий Юшкевич разместил видео, на котором показан пожар в Житомирской области.

Posted by Віталій Юшкевич on Neljapäev, 16. aprill 2020

Ранее мы писали о мнение одного из сотрудников ГСЧС о том, почему в Украине нет возможности быстро потушить пожар. Он считает, что ведомство пришло в упадок от недостатка финансирования в течение последних пяти лет.

Читайте также:  Черногория открыта для украинцев при одном условии

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко рано утром в пятницу прибыл в зону отчуждения, чтобы проверить ситуацию с пожарами, так как в столице наблюдалась сильная загрязненность воздуха. Гражданам рекомендовали не выходить из дома и не открывать окна.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Шмыгаль поговорил с премьером Хорватии о НАТО, МВФ и коронавирусе

Пт Апр 17 , 2020
Денис Шмыгаль Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел телефонный разговор с премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем, во время которого обсудили вступление в НАТО, сотрудничество с МВФ и борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-служба правительства. «Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в пятницу, 17 апреля, провел телефонный разговор с […]