Над Аляской разбился самолет: есть жертвы

В четверг на юго-западе Аляски разбился небольшой пассажирский самолет Piper PA-32 Cherokee Six, принадлежащий авиакомпании Yute Air, сообщило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Четыре пассажира и пилот погибли.

«Обстоятельства, при которых разбился самолет, который обеспечивает связь между Вефилем и Кипнуком — небольшим поселением эскимосов на Беринговом море — пока неизвестны», — заявил представитель ФАУ Аллен Кеницер в электронном письме, направленном Reuters.

Об этом пишет Независимый Регион.

По словам полиции штата Аляска, самолет потерпел крушение возле небольшой эскимосской деревни Тунтутуляк, которая находится примерно в 700 км к юго-западу от Анкориджа в заливе Кука.

Спасательная операция началась, когда выяснилось, что самолет, который без проблем вылетел из 6,5-тысячного Вефиля, задерживался более чем на два часа и связь с ним была потеряна. Вертолет Национальной гвардии, направленный для расследования ситуации, обнаружил останки разбившегося ПА-32 возле Тунтутуляка. Также было подтверждено, что все находящиеся на борту люди были мертвы.

Полиция Аляски заявила, что они пытаются связаться с семьями жертв, чтобы уведомить их о катастрофе.

Ранее в Афганистане произошла авиакатастрофа — разбился пассажирский самолет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий