Поляки перехватили российский самолет: что планировали россияне

Размещенные в Эстонии польские летчики перехватили российский разведывательный самолет. Инцидент произошел в воскресенье на Балтике. Полет Ту-134 был проложен только в Калининград.

Ф-16, Фото: F-16, fakty.interia.pl
Ф-16, Фото: F-16, fakty.interia.pl

Эту информацию подтверждает подполковник Адам Калиновский, командир PKW Orlik. По его словам, «пилоты фотографировали, проверяли характер своей миссии и после выполнения задачи самолеты возвращались к месту дислокации».

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на polska-zbrojna.pl

В российском самолете, как утверждается, транспондер не был включен. Также не было никакого ответа на вызов со стороны поляков.

Как оказалось, это было не единственное подобное вмешательство за последние дни. Также на прошлой неделе, до этого инцидента, был еще один случай, правда, на этот раз без участия польских истребителей F-16. Об этом сообщили в Министерстве национальной обороны Литвы. Сообщается, что был перехвачен Ил-20, который вылетел из России в Калининград.

Читайте также:  Коронавирус уже в России: зафиксированы первые два случая

Польский контингент выполняет миссию «Балтийская воздушная полиция» в Эстонии в рамках Североатлантического альянса. Его задача — в первую очередь перехватывать и сопровождать военные самолеты, нарушающие правила.

Ранее мы сообщали, что в одной из стран НАТО засекли российский спецназ.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Возвращение птичьего гриппа: зафиксирован новый очаг заболевания

Вт Янв 21 , 2020
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщает о том, что зафиксирована вспышка птичьего гриппа среди поголовья кур на одном из фермерских предприятий Украины.