$1 млн за высокую должность и $50 тыс отката: коррупция в руководстве Академии аграрных наук

В ходе проведения спецоперации СБУ выявила и задержала за коррупцию двух сотрудников Национальной академии аграрных наук, занимающих руководящие должности.

Задержание за взятку, фото: ssu.gov.ua

Чиновники требовали крупную сумму денег у бизнесмена за право поставлять сельхозпродукцию в рамках государственных закупок на предприятия, находящиеся в подчинении академии. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на страницу СБУ в соцсети Facebook.

Злоумышленники неправомерно вымогали «откат» в размере 50 000 долларов только за право поставлять зерновые на предприятия. Также известно, что бизнесмену сделали «выгодное предложение» — занять один из руководящих постов в академии. За это нужно было заплатить 1 млн долларов.

Сотрудники СБУ и Прокуратуры задержали коррупционеров во время передачи некоторых частей взятки согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

На данный момент ведется расследование всех деталей процесса вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Читайте также:  Кто украл 11 млн гривен: обыск в аэропорту Одессы

Напомним, ранее мы сообщали на Николаевщине задержали 25-летнюю сутенерку.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украинская афера: Очередной шаг к импичменту Трампа

Ср Дек 4 , 2019
Контролируемый демократами комитет по разведке Палаты представителей США во вторник проголосовал за заявление о том, что Дональд Трамп злоупотребил канцелярией президента ради своей выгоды, обратившись за иностранной помощью на президентских выборах в 2020 году.
Дональд Трамп, Фото: AFP