Кто украл 11 млн гривен: обыск в аэропорту Одессы

Сотрудники прокуратуры совместно с СБУ провели обыски на территории аэропорта Одессы и в офисах подрядных компаний, которые занимались ремонтными работами международного аэропорта.

Обыски в одесском аэропорту, фото: tsn.ua

Сотрудники правоохранительных органов разыскивали доказательства хищения 11 млн гривен в результате завышенной стоимости и объемов выполненных работ. Об этом сообщает «Независимый Регион» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Правоохранители выяснили, что чиновники города сговорились с управлением подрядной компании и перечисляли средства на счета фиктивных коммерческих организаций. Были обнаружены и изъяты оригиналы документов, доказывающие преступную деятельность: договора, счета, акты приема-передачи работ.

Фиктивные предприятия были оформлены, как субподрядные организации. С ними заключались договора и подписывались документы о выполнении работ. Но по итогу эти работы не были выполнены.

СБУ объявила о подозрении руководителю генподрядной организации по ч. 5 ст. 191 (хищение средств, используя служебное положение).

ГПУ напоминает, что лицо не считается виновным и не подвергается наказанию, пока его вина не будет доказана законным образом (ст. 62 КУ).

Напомним, ранее мы писали о том, что Разумков призвал наказать виновных в убийстве ребенка Соболева.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий