Ситуация на Донбассе: 17 обстрелов

Ситуация на Донбассе продолжает быть нестабильной. Боевики продолжают все время обстреливать украинские позиции. За сутки 8 октября противник 17 раз нарушал режим прекращения огня.

Война на Донбассе, Фото: Подробности

Боевики использовали запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а стреляли также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник совершил 10 обстрелов: возле Песков, в районе Опытного, дважды вблизи Новотроицкого, трижды неподалеку Водяного, в районе Новогригорьевки, возле Пищевика и вблизи Павлополя, пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» противник семь раз нарушал режим «тишины»: дважды в районе Майского, неподалеку Новолуганского, дважды возле Луганского, вблизи Хутора Свободного, в районе Светлодарска.

Минувшие сутки не принесли потерь в составе подразделений Объединенных сил.

Уже начиная с 00:00 девятого октября по состоянию на 7:00 противник пять раз нарушал режим прекращения огня: возле Песков, в районе Лебединского, неподалеку Пищевика, вблизи Николаевки и в районе Новогнатовки.

Читайте также:  Ситуация на Донбассе: 4 украинских военнослужащих получили ранения из-за обстрелов

Ранее Вадим Пристайко назвал главные условия разведения войск на Донбассе.

Также отмечалось, что Закон о статусе Донбасса будет писаться с привлечением общественности.

Добавить комментарий

Next Post

Стал официально известен следующий соперник Усика - Кто он

Ср Окт 9 , 2019
Боксерская компания Matchroom официально подтвердила, что Чазз Уизерспун (38-3, 29 КО) заменит Тайрона Спонга (14-0, 13 КО), попавшегося на допинге, в поединке с украинским боксером Александром Усиком (16-0, 12 КО).Стал