Украинцев атакует опасный вирус гриппа

Украинцев атакует опасный вирус гриппа

Эпидемиологический сезон на территории Украины будет сопровождаться новым вирусом гриппа, несущим наибольшую угрозу для лиц трудоспособного возраста с недугами хронической формы.

Об этом сообщила завотделением респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины Аллы Мироненко.

Со слов специалиста, Украину атакует новый вирус гриппа H3N2 — А-Канзас и, вероятно, Н1N1 — А-Брисбен.

Также медик считает, что возможно появление В-Пхукета и В-Колорадо. Однако возникновение первого маловероятно, поскольку он наблюдался в Украине уже несколько лет.

Мироненко говорит, что вирус Брисбен несет наибольшую угрозу для лиц трудоспособного возраста, которые имеют заболевания хронической формы. Именно для этих людей будут характерны осложнения при заражении вирусом.

Читайте также:  Кабмин соберется на заседание: какие вопросы рассмотрят

От А-Канзаса чаще всего будут страдать люди от 65 лет и с хроническими патологиями.

Медик отметила, что юридически старт сезона гриппа в Северном полушарии Земли — 40 неделя (первые дни октября), фактически оно совпадает с началом циркуляции вируса.

Мироненко сказала, что точная дата начала вируса неизвестна, однако в декабре уже будут зафиксированы случаи заболевания.

В Украину планируется привезти около полумиллиона доз противогриппозных вакцин, предназначенных для использования в течение сезона 2019-2020.

Читайте также,  как попасть ребенку в школу или садик без вакцины.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Лобода в коротком платье устроила эротические танцы за кулисами (ВИДЕО)

Сб Сен 28 , 2019
Сбежавшая в Россию украинская певица Светлана Лобода устроила эротические танцы за кулисами одного из концертов. Певица в своем Instagram опубликовала видео, на котором она, одетая в короткое платье-сетку с бахромой и глубоким декольте, танцует, снимая все на телефон. В этот момент девушка дует на Лободу из фена, чтоб ее волосы […]