Президент Латвии жестко раскритиковал Россию на Генассамблее ООН: подробности

Многосторонний мировой порядок требует, чтобы территориальную целостность и суверенитет уважали все государства-члены

	Президент Латвии жестко раскритиковал Россию на Генассамблее ООН: подробности

Эгил Левитс / Фото: AFP

Международному сообществу ни в коем случае нельзя терпеть нарушение Россией принципа территориальной целостности других государств. Об этом заявил президент Латвии Эгил Левитс в своем обращении на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Укринформ.

"Должен указать на откровенное неуважение Россией принципов международного права, о чем свидетельствует длительное нарушение территориальной целостности Украины и Грузии. Такое наглое пренебрежение к международному праву нельзя принимать как "новую норму", — сказал Левитс.

Реклама

Он отметил, что "многосторонний мировой порядок требует, чтобы территориальную целостность и суверенитет, как определено в Уставе ООН, уважали все государства-члены".

В тренде
Конгресс США официально инициировал процедуру импичмента Трампа

Читайте также:  Гривна упала до минимума за три месяца

	Президент Латвии жестко раскритиковал Россию на Генассамблее ООН: подробности

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел (МВД) и Служба госбезопасности Латвии считают, что поддержка Россией молодых соотечественников за рубежом, а также работа, направленная на укрепление исторической памяти, угрожает конституционному строю Латвии.

В документе, в частности, утверждается, что Россия в последние годы активно "использует политику поддержки соотечественников в качестве инструмента для вовлечения этих людей в мероприятия, направленные против национальной безопасности Латвии". По мнению авторов концепции, приоритетами России в рамках работы с соотечественниками является укрепление исторической памяти и военно-мемориальная работа.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 25 сентября: гривна побила новый рекорд

Ср Сен 25 , 2019
На среду, 25 сентября, Национальный банк Украины повысил курс гривны по отношению к американскому доллару почти на 12 копеек — до 24,20 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора во вторник, 24 сентября. Таким образом, курс доллара снова обновил минимальное значения в этом году. Предыдущий минимум был […]