Сноуден надеется получить убежище во Франции

По его словам, он просил убежище во Франции еще в 2013 году

	Сноуден надеется получить убежище во Франции

/ Фото: Getty Images

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что хочет получить убежище во Франции, сообщают российские СМИ.

По его словам, он просил убежище во Франции еще в 2013 году и хотел бы, что глава Франции Эмманнуэль Макрон его предоставил.

"Конечно, я очень бы хотел, чтобы господин Макрон предоставил мне право на убежище", – сказал Сноуден.

Реклама

Напомним, Эдвард Сноуден прославился на весь мир рассказами о том, как американские спецслужбы следят за гражданами США и других государств,в том числе и прослушивают телефоны политических лидеров. Эта информация породила ряд скандалов. Сноуден сбежал изСША, опасаясь за свою жизнь.
Беглый разведчик просил убежище во многих странах Европы и Южной Америки, однако везде получал отказ. В итоге приютить беглеца согласиласьРоссия.При этом и сам Сноуден, и российские власти всегда подчеркивают, что американец не сотрудничает с российскими спецслужбами.

Читайте также:  Курс биткоина резко "взлетел"

В США Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации. Власти США настаивают на том, что Сноуден должен вернуться на родину и предстать перед судом.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Подарок для евроблях: второй "последний шанс" для авто на еврономерах

Вс Сен 15 , 2019
Владельцам машин на еврономерах дали время до Нового года / Фото: Виталий Лазебник, Сегодня Евробляхам дали еще три месяца. Это уже вторая отсрочка штрафов и конфискаций – как известно, они должны были вступить в силу еще 22 мая, но тогда депутаты продлили "льготный режим" до 22 августа. А на днях […]