Москалькова: Работа по обмену заняла три года

У большинства освобожденных не имелось при себе паспортов по различным причинам, отметила российский омбудсмен

/ Фото: Getty Images

Над обменом пленными между Украиной и Россией, который состоялся сегодня, работали долгих и тяжелых три года. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"За этим днем (стоит. – Ред.) огромный трехлетний труд большого количества людей. После того, как состоялся разговор между президентами Украины и России 11 июля, впервые мы почувствовали конструктив, и взаимный диалог стал получать четкие очертания", – сказала Москалькова в эфире одного из российских телеканалов.

По ее словам, "техническая работа была очень непростая".

Реклама

"У большинства приземлившихся сегодня в России и Украине не имелось паспортов по различным причинам. Была неразбериха, и пришлось проделать большую работу, чтобы запросить соответствующие документы и определить юридический статус этих людей", – отметила Москалькова.

По словам омбудсмена, она считает произошедший обмен началом большой гуманитарной миссии. "Я очень надеюсь, что это – начало большой гуманитарной широкомасштабной миссии, которая создана двумя президентами", – заявила Москалькова.

В тренде
Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

	Москалькова: Работа по обмену заняла три года

Новости "Сегодня" внимательно следят за происходящим, готовят новые спецвыпуски и прямые включения с места события. Смотрите спецвыпуски в 15:00 и 17:00.

Напомним, что сегодня в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с пленными украинцами, которых незаконно удерживали власти РФ.

С полным списком освобожденных украинцев можно ознакомиться здесь.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

По материалам: Сегодня

0 Replies to “Москалькова: Работа по обмену заняла три года”