Участие детей в съемках «Дау. Дегенерация» может стать травмой на всю жизнь – Кулеба обратился к правоохранителям

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба обратился к правоохранительным органам с просьбой расследовать участие маленьких детей из дома ребенка в фильме «ДАУ. Дегенерация» режиссера Ильи Хржановского.

Сцены из «Дау.Дегенерация», фото: Ракурс

На своей странице в Facebook Кулеба написал о том, что дети из дома ребенка приняли участие в съемках фильма. По сюжету над маленькими детьми проводились опыты и эксперименты. По словам омбудсмена, для детей это может стать травмой на всю жизнь. Об этом сообщает Независимый регион.

Уполномоченный обратился в полицию с просьбой расследовать факт участия в съемках детей из дома ребенка, в том числе и с синдромом Дауна.

В то же время, руководитель  компании «Феномен-Украина» Кристина Волошина, которая занималась съемками проекта, объяснила, что негативного влияния на детей не было оказано, и маленькие актеры снимались в присутствии опекунов. Съемки длились менее двух часов.

Читайте также:  ДТП: водитель автобуса со школьниками скончался за рулем

Волошина также рассказала, что у опекунов не возникло никаких претензий к «Феномен-Украина», они забрали детей сразу же после съемок. Во время монтажа сцен насилия над детьми звуковая фонограмма была увеличена максимально, чтобы усилить восприятие кадра.

В мережі з’явилася інформація і кадри стосовно використання дітей у зйомках фільму "ДАУ. Дегенерація".Додам зображення…

Posted by Микола Кулеба on Teisipäev, 21. aprill 2020

Ранее мы писали о том, что Ди Каприо и Де Ниро проводят челлендж помощи малообеспеченным людям. Победитель сможет сняться в фильме со звездами.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Тотальная нехватка денег: в МОЗ заявили о критической ситуации с больницами

Ср Апр 22 , 2020
В среду, 22 апреля, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал заявление и ситуации в сфере медицины. Так, по его словам, около тысячи больниц в этом году имеют дефицит финансирования. В связи со стартом второго этапа системы здравоохранения все наши учреждения здравоохранения перешли на другую систему финансирования. Это городские больницы, районные и […]