Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа украинцу за $1

Известный писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа студенту Валентину Лавренюку из Украины.

Стивен Кинг и Валентин Лавренюк, фото: yabl.ua

Студент подписал контракт со знаменитым писателем, выкупив права на рассказ «Велотренажер» (2008 г) за 1 доллар в рамках проекта Dollar Baby. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Рубрика».

В «Велотренажере» Кинг написал о художнике Ричарде Сифкице, который имеет большое желание похудеть, поэтому занимается на велотренажере в подвале дома в Нью-Йорке.

По сюжету рассказа с художником начинают происходить странные вещи – чем больше уменьшается масса тела у Сифкица, тем чаще его посещают странные иллюзии.

Права на экранизацию произведения предоставляются на один год. Согласно контракту, короткометражный фильм нельзя размещать в сети или показывать по ТВ. В широкий прокат фильм может попасть только, если сам писатель разрешит это сделать.

Читайте также:  Новым руководителем партии «Слуга народа» может стать Александр Корниенко – эксперт

Валентин Лавренюк намерен создать короткометражную ленту по этому произведению до конца 2020 года. Для студента это будет дебютный проект.

В рамках программы Dollar Baby Стивен Кинг помогает начинающим кинематографистам и школьникам еще с 1970 годов. Писатель имеет возможность «протянуть руку помощи новичкам», так же, как в свое время помогли ему самому.

Ранее мы писали о смерти 15-летней актрисы из фильма «Королева Катве» .

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Twitter будет бороться с ложью политиков с помощью окраса постов: фото

Пт Фев 21 , 2020
21.02.2020, 17:40 0 0 Twitter будет менять цвет постов для борьбы с фейковой информацией Социальная сеть Twitter под сообщениями общественных деятелей и политиков в ближайшее время сможет оставлять предупреждения, что они содержат некорректную или фейковую информацию, сообщает NBC News. Предупреждения будут написаны на ярко-оранжевом фоне. В них будет говориться о том, что твит содержит «вредную […]