Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа украинцу за $1

Стивен Кинг и Валентин Лавренюк, фото: yabl.ua

Студент подписал контракт со знаменитым писателем, выкупив права на рассказ «Велотренажер» (2008 г) за 1 доллар в рамках проекта Dollar Baby. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Рубрика».

В «Велотренажере» Кинг написал о художнике Ричарде Сифкице, который имеет большое желание похудеть, поэтому занимается на велотренажере в подвале дома в Нью-Йорке.

По сюжету рассказа с художником начинают происходить странные вещи – чем больше уменьшается масса тела у Сифкица, тем чаще его посещают странные иллюзии.

Права на экранизацию произведения предоставляются на один год. Согласно контракту, короткометражный фильм нельзя размещать в сети или показывать по ТВ. В широкий прокат фильм может попасть только, если сам писатель разрешит это сделать.

Валентин Лавренюк намерен создать короткометражную ленту по этому произведению до конца 2020 года. Для студента это будет дебютный проект.

В рамках программы Dollar Baby Стивен Кинг помогает начинающим кинематографистам и школьникам еще с 1970 годов. Писатель имеет возможность «протянуть руку помощи новичкам», так же, как в свое время помогли ему самому.

Ранее мы писали о смерти 15-летней актрисы из фильма «Королева Катве» .

0 Replies to “Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа украинцу за $1”