Звезда фильма Диснея умерла, ей было всего 15 …

15-летняя Никита Перл Валигва, актриса из фильма «Королева Катве» режиссера Мира Наир, скончалась в воскресенье от опухоли головного мозга.

Кадр из фильма

Угандийка Никита Перл Валигва скончалась в воскресенье в больнице в столице этой страны, Кампале. В 2016 году Валигва снялась в фильме Уолта Диснея «Королева Катве», режиссером которого была Мира Наир, по мотивам реальной истории Фионы Мутеси, блестящей шахматистки из угандийских трущоб. Валигва сыграла роль своей подруги Глории.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на местные СМИ.

У Валигвы впервые в 2016 году была диагностирована опухоль головного мозга. В Уганде лишь небольшая часть пациентов с такими серьезными заболеваниями получает надлежащую медицинскую помощь, а высокая стоимость и отсутствие специального оборудования являются препятствием для выздоровления.

В то время, по данным BBC, индийский директор Королевы Катве должен был мобилизовать людей, чтобы помочь финансировать лечение в Индии.

В 2017 году врачи сочли, что рак отошел, и девочка вернулась в школу. В прошлом году у нее была обнаружена другая опухоль.

Дэвид Оелово, который играл учителя шахмат в «Королеве Катве», написал в своем профиле в Instagram: «Она была лучом света в «Королеве Катве» и в жизни».

Ранее сообщалось, что молодой теннисист умер во время тренировки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий