Врач рассказал, какие продукты восполнят дефицит йода в зимнее время

Врач рассказал, какие продукты восполнят дефицит йода в зимнее время

В холодное время года рекомендуется вводить в свой рацион как можно больше растительной пищи, которая способна не только укрепить иммунитет, но и предотвратить развитие болезни.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В зимнее время хотя бы несколько раз в неделю медик советует включать в свой рацион листовую и морскую капусту.  Это ценный источник витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты, калия, кальция, цинка, меди, железа.

В квашеной капусте, помимо вышеназванного, содержатся ценные кисломолочные бактерии, которые помогает пищеварению, но учтите, что людям, страдающим от проблем с поджелудочной, квашеная капуста противопоказана.

«Также обратите внимание на морскую капусту. Зимой организм испытывает нехватку йода, а этот продукт отлично ее восполняет. Первый признак дефицита – постоянное ощущение зябкости, если вам холодно даже в комнате, а на улице вы мерзните быстрее всех – это тревожный сигнал», — отметила эксперт.

Читайте также:  «Для лица, шеи и декольте»: любую кожу порадует очищающий тоник из винограда

Незаменимы в рационе также морковь и репа.  Эти полезнейшие овощи должны стать ежедневным дополнением к основным блюдам в простудный сезон, так как они активно помогают организму бороться с различными заболеваниями.

Морковь, к примеру, поможет при лечении и в профилактике  легочных заболеваний. Витамины, содержащиеся в них, помогают укрепить иммунную систему, улучшают обмен веществ в организме.  Сок помогает восстановить силы после тяжелого дня и восполняет нехватку микроэлементов, а витамин А улучшает зрение, что особенно важно, если вам приходится весь день работать за компьютером. 

«Редис содержит множество минералов и витаминов и потому отлично стимулирует защитные силы организма.  То же самое можно сказать и про репу, которую большинство из нас редко использует как дополнение к меню, хотя это – отличный источник витаминов С и РР, клетчатки, калия, фолиевой кислоты», — заверила врач.

Врач рассказал, какие продукты восполнят дефицит йода в зимнее время

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украинский Genesis инвестировал $1 млн в детские приложения

Вт Дек 3 , 2019
02.12.2019, 12:30 0 0 Компания поддержала европейскую IntellectoKids Украинская компания Genesis инвестировала $1 млн в разработку детских образовательных приложений от европейской компании IntellectoKids, сообщается в пресс-релизе компании. Главная миссия IntellectoKids — помочь родителям с воспитанием детей, предоставляя интерактивные образовательные цифровые продукты. Приложения рассчитаны для детей от трех до семи лет и […]