Врач: в холодное время года в рационе ежедневно должны присутствовать белковые продукты

Врач: в холодное время года в рационе ежедневно должны присутствовать белковые продукты

В зимнее время года организм требует больше белковой пищи, которая необходима для того, чтобы согревать внутренние органы и системы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

По словам эксперта, в холода употреблять белковую пищу нужно ежедневно. Почаще включайте в рацион субпродукты, так как  они снабжают организм ценными микроэлементами.  

«Особенно ценным  продуктом является печень, которая содержит железо и аскорбиновую кислоту, богата витаминами В, D, С, Е.  Всего одна порция обеспечит вас суточной дозой необходимых микроэлементов и повысит защитные силы организма.  Не менее важны и мясные продукты. Зачастую диетологи рекомендуют употреблять в пищу белое мясо (курицу, индейку), так как они менее калорийны и легче перевариваются. Но в морозы вполне можно баловать себя несколько раз в неделю сочным куском  баранины, говядины или телятины.   

Не стоит также отказываться от употребления куриных яиц, желательно варенных либо в виде парового омлета — это важнейший источник белка, а еще кислоты Омега -3. Ешьте их хотя бы через день, и ваше настроение и память значительно улучшаться. А еще набор содержащихся в яйцах микроэлементов помогает в укреплении защитных сил организма и надолго придает сил», — отметила врач. 

Читайте также:  «Байден-гейт» и уголовное дело: Луценко в Лондоне будет «подыгрывать» против Трампа?

Впрочем, не стоит забывать, что мясо является довольно «тяжелым» продуктом, потому его не стоит есть по вечерам, а также во время болезни, чтобы не отбирать у организма силы на борьбу с вирусами.

«В рационе обязательно должна присутствовать рыба и морепродукты, особенно зимой. Зачастую уже к концу осени нам катастрофически не хватает витамина D, а это чревато плохим настроением и быстрой утомляемостью. К тому же это прекрасный источник кальция и фосфора», — отметила врач. 

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Милованов назвал объекты, которые нельзя приватизировать

Вс Ноя 17 , 2019
Милованов назвал объекты, которые нельзя приватизировать 17.11. Евгений Радченко See author's posts