В Ericsson задумались о создании специального устройства для раскрытия потенциала 5G 

В Ericsson задумались о создании специального устройства для раскрытия потенциала 5G 

Шведская компания Ericsson представила доклад «5G consumer potential» Ясмита Сингха Сетхи, в котором утверждается, что дополненная реальность станет двигателем связи 5G.

Об этом сообщает Quartz.

По мнению автора доклада, появление 5G и последующих поколений мобильной связи мало что дадут современным смартфонами. Да, возможность быстрее скачивать файлы или смотреть более качественное видео — привлекательная штука, но существенного нового опыта она не принесет.

Важно другое: протокол 5G способен даст абсолютно новые возможности взаимодействия с данными, выходящими за границы просмотра информации на экране, в том числе такие, каких пока не существует.

Сейчас устройств, поддерживающих 5G, еще мало, а те, что есть, не отличаются оригинальностью. Нужно нечто другое.

Одно из препятствий на пути появления действительно инновационных устройств, в полной мере реализующих потенциал 5G, — это трудное рождение складного форм-фактора. Устройства, представленные Samsung, Huawei или Xiaomi, пока что слишком сырые и при этом дорогие — от $2000 и выше. К тому же, пользование 5G обойдется явно дороже, чем нынешнее поколение связи, поскольку операторам нужно отбить затраты на строительство новой инфраструктуры.

Читайте также:  Зеленский посетил «Укроборонпром» (ФОТО)

По мнению Сетхи, пользователь не захочет платить так много за 5G, если главным преимуществом будет большой экран. Ему нужно предложить нечто гораздо более революционное — каким был первый iPhone по сравнению со всеми тогдашними телефонами.

«5G нуждается в культовом устройстве, — заявил автор, и это, скорее всего, будет не смартфон. — Дополненная реальность станет настоящим двигателем 5G».

Наиболее перспективное преимущество 5G — это не скорость загрузки, а сокращение времени задержки сигнала. Сейчас она в среднем составляет 50 — 60 миллисекунд, тогда как мозг человека воспринимает изображения всего за 13 мс. Каждый, кто играл в VR-игры, это замечает.

Если 5G преодолеет этот барьер, то откроется путь к новым возможностям: например, пилотировать дрон или самолет дистанционно; проводить операцию, находясь за тысячи км от пациента; дирижировать концертом, когда каждый музыкант играет у себя дома.

Ранее, исполнительный директор Huawei Рен Женфей заявил, что его компания уже работает над разработкой связи качества 6G, а также рассказал, сколько на это уйдет времени.

 

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине провели стресс-тесты банков - сколько надо “влить” денег

Пт Ноя 8 , 2019
В Украине провели стресс-тесты банков — сколько надо “влить” денег 08.11. Евгений Радченко See author's posts