Экономист: Ликвидация 1261 госпредприятия без инвентаризации говорит о некомпетентности Милованова  

Экономист: Ликвидация 1261 госпредприятия без инвентаризации говорит о некомпетентности Милованова  

Заявление министра экономики Тимофея Милованова о необходимости ликвидировать 1261 государственное предприятие без проведения соответствующей инвентаризации выдает в нем крайне некомпетентного человека.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Из того, что даже если предприятие имеет «стол и стул», нельзя вывести, что у него нет активов, должников и т.д. С каждым госпредприятием нужно разбираться конкретно. А то, что Милованов хочет ликвидировать скопом 1261 госпредприятие, говорит о его некомпетентности», — сказал эксперт.

Как добавил В. Степанюк, прежде всего, нужно провести инвентаризацию конкретного предприятия, но, если Милованов утверждает, что он не может этого сделать, тем самым он доказывает свой непрофессионализм.

«Отрицать проведение инвентаризации госпредприятий только потому, что они остались лишь бумаге – это абсурд. Это заявления крайне некомпетентного человека», — подчеркнул аналитик.

Читайте также:  «Сплошной разврат»: Варнава полностью разделась (ФОТО)

Ранее, министр экономики Тимофей Милованов заявил, что министерство экономического развития и торговли планирует провести ликвидацию 1261 государственного предприятия.

«Отправить в ликвидацию планируется 1261 предприятие. Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два стула. Например, у нас в концерне «Укрспирт» есть такие заводы», — сказал Милованов.

Минэкономики будет согласовывать списки существующих государственных предприятий и выяснять у каждого центрального органа власти, зачем ему нужен тот или иной актив.

«У нас 3733 предприятия. Но это включая те, которые находятся в зоне АТО и в Крыму. То есть, минус 600, у нас остается 3 с лишним тысячи предприятий. Их сложно посчитать — мы месяц не могли с МинАПК согласовать список их предприятий», — отметил министр.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Что изменилось ко второму чтению: Минфин назвал основные цифры бюджета-2020

Ср Ноя 6 , 2019
Что изменилось ко второму чтению: Минфин назвал основные цифры бюджета-2020 05.11. Евгений Радченко See author's posts