Эксперт объяснил, почему Болтон не явится в Конгресс для дачи показаний по «делу Трампа»

Эксперт объяснил, почему Болтон не явится в Конгресс для дачи показаний по «делу Трампа»

Экс-советник главы Белого Дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон проигнорировал требование Конгресса явиться 7 ноября для дачи показаний в связи с расследованием дела об импичменте президенту США Дональду Трампу, поскольку не видит логики в указанном процессе.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, несмотря на то, что в свое время между Д. Трампом и М. Болтоном были принципиальные разногласия, из-за которых последний был вынужден подать в отставку, бывший советник не считает целесообразным свое участие «в травле действующего главы государства».

«Помимо прочего, на данный момент Болтон уверен в том, что конгрессменам-демократам не удастся объявить американскому лидеру ни вотум недоверия, ни импичмент, — резюмировал, в частности, он. – Таким образом, чиновник считает сам процесс бессмысленной тратой времени». Тем не менее, У. Коннолли не исключил, что специальный комитет Конгресса будет «активно искать пути» для того, чтобы заставить М. Болтона выступить перед законодателями».

Читайте также:  Борис Баум: как криминальный элемент из России просочился в украинскую комиссию по легализации азартных игр

Напомним, Комитет Палаты представителей высшего законодательного органа США распорядился допросить бывшего советника администрации Белого Дома в связи с расследованием фактов давления Д. Трампа на власти Украины с целью дискредитации бывшего вице-премьера США Джозефа Байдена. Ранее в ходе своего телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским Д. Трамп упомянул о необходимости раскрытия коррупционных схем семейства Байденов в нашей стране.  

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Кулеба встретился с Шефчовичем в Брюсселе — о чем говорили

Вт Ноя 5 , 2019
Кулеба встретился с Шефчовичем в Брюсселе — о чем говорили 05.11. Евгений Радченко See author's posts