Врач: чтобы легче перенести корь, важно пить много воды и придерживаться правильной диеты

Врач: чтобы легче перенести корь, важно пить много воды и придерживаться правильной диеты

Заболевание корью связано с высокой интоксикацией организма, потому важно включать в рацион как можно больше растительной пищи, помогающей очищать организм, а также пить много чистой воды.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Ежегодно специалисты анализируют статистику заболеваемости корью, и картина практически всегда одинаковая – почти две трети заболевших никогда не прививались от кори, часть пациентов получила только одну прививку в младенчестве, и лишь пара-тройка человек – перенесли корь, будучи вакцинированным.

Врачи признают: вакцинация – не 100% гарантия защиты от кори, но, даже если вы попадете в число тех редких пациентов, кто таки подхватил болезнь вопреки выработанному иммунитету, ее ход будет протекать намного легче и быстрее. К тому же прививка дает гарантию отсутствия осложнений после болезни.

«Во время болезни важно придерживаться рекомендованного врачом курса и не забывать о диете. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты и каши. Кроме того, любую вредную пищу, полуфабрикаты, копчености и все жареное нужно исключить. Это необходимо потому, что корь связана с высокой интоксикацией организма. Для борьбы с ней нужно обеспечить большое количество витаминов и ценных микроэлементов, кроме того, большинство овощей, а также натуральных каш действуют как губка, вбирая в себя токсины и мягко очищая организм» — отметила врач.

Читайте также:  Грабители заставили открыть дверь в квартиру: в Одессе отобрали деньги и драгоценности у бизнесвумен

Во время болезни крайне важно пить как можно больше чистой воды без газа, а также травяных чаев без сахара.

Напомним, По данным ГУ «Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины», в течение 8 месяцев текущего года в Киеве корью заболело 5 308 человек.  Из заболевших – 2 995 взрослых и 2 313 детей возрастом до 17 лет.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Фермеры Украины получили около 58 миллионов дотаций за племенных животных

Пн Окт 7 , 2019
Фермеры Украины получили около 58 миллионов дотаций за племенных животных 07.10. Евгений Радченко See author's posts