В. Царук: «Украинцы в бархатный сезон поедут в Турцию и Египет»

В. Царук: «Украинцы в бархатный сезон <span id=поедут в Турцию и Египет»» width=»100%» />

На носу — бархатный сезон. ГолосUA расспросил директора Центра развития туризма Украины, Владимира Царука о том, какие страны для отдыха выбирают украинцы и сколько придется выложить за недельный отпуск.

— Владимир, куда украинцы поедут отдыхать в бархатный сезон?

— Большинство отдыхают в стране из-за низких цен. Здесь больше предложений по низким ценам. За рубежом пользуются спросом Турция и Египет, а также Испания, Грузия и Греция. В Украине популярностью пользуются Карпаты, Миргород, Одесса, Трускавец. В стране отдых практически не подорожал. Максимум на 5%, по сравнению с прошлым годом. Цены в гривнах остались на том же уровне.

— Турецкие чиновники хотят изменить стандарты all inclusive… Ударит ли это по бизнесу и как скажется на туристах?

— Желание турецких чиновников отменить систему «все включено» не означает, что рынок будет выполнять этот закон. Они не могут отменить рыночные механизмы. Уже не первый год ведутся разговоры о том, что нужно развивать малый местный бизнес – кафе и рестораны. Вряд ли Турция в ближайшее время откажется от системы all-inclusive, так как это грозит большим оттоком туристов. Не думаю, что такие эксперименты будут проводить турецкие отели. Даже трендовые, очень дорогие отели дают право выбора: выбрать систему all-inclusive или завтрак-ужин. Курортная зона в Турции приучена и «заточена» под систему «все включено». Отказаться от нее сразу же с помощью административных методов нереально. Не думаю, что со следующего сезона что-то изменится. Отказ Турции от системы «все включено» возможен, но только в перспективе. Если бы это решили между собой отельеры, а не чиновники, это было бы серьезно. Министерство в этом отношении не имеет ключевого влияния на бизнес, не думаю, что это будет введено административным путем.

— Много ли украинцев отдыхает в Турции по системе «все включено»?

Читайте также:  Тина Кароль «клонировала» себя, идя по тротуару в соблазнительном «мини» (ФОТО)

— В этом году Турцию посетило около миллиона наших сограждан, это примерно столько же, как и в прошлом году. По итогу сезона Турцию посетят более миллиона наших соотечественников. Большинство из них при бронировке тура выбирают систему «все включено».

— Выросли ли цены на отдых в Турции?

— Да, причем существенно. Все отели перешли на евро и автоматически подняли цену. Также повысили стоимость из-за большого наплыва туристов в сезон. Туры на Турцию в текущем году подорожали от 10 до 20%. Стоимость зависит от отеля и времени года.

— Во сколько обойдется поездка в Турцию по системе «все включено» в бархатный сезон?

— Туры в сентябре начинаются от 1100-1200 долларов на двоих за неделю в четырех- или пятизвездочном отеле. Средняя цена — 1900 долларов на двоих. Предел — 2200 долларов на двоих.

— Какие еще страны выбирают украинцы по системе «все включено»?

— Египет, Доминикана, Тунис. Такие страны, как Греция и Испания, пользуются спросом по системе «завтрак – ужин». Однако в Турции система «все включено» — самая лучшая. В некоторых тунисских отелях по системе «все включено» приходится платить за напитки или шезлонги. То есть в стоимость тура включены завтрак, обед и ужин, но есть такие опции, за которые нужно платить.

— Во сколько обойдется поездка в Египет в бархатный сезон по системе «все включено»?

— Египет подорожал. Кроме того, сентябрь является высоким сезоном. Цены там в это время на уровне Турции. Минимально 1200-1300 долларов за двоих в пятизвёздочном отеле.

— Будут ли снижаться цены на туры в октябре?

— Только на туры в Турцию — в конце октября. До этого времени цены вряд ли будут опускаться из-за теплого моря и хорошей погоды. В конце сезона цены снижаются на 5-10%. Цены на туры в Египет в октябре не снижаются вообще. Стоимость туров туда немного снижается в ноябре — декабре.

 

По материалам: Голос

Добавить комментарий

Next Post

Разделение завершили: в Украине заработала Государственная налоговая служба

Ср Авг 28 , 2019
Разделение завершили: в Украине заработала Государственная налоговая служба 28.08.