Действовать нужно жестко: скандалист Жириновский призвал Путина включить бывшие республики СССР в состав России

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил со скандальным предложением захватить не только Украину и Беларусь, но и все остальные территории бывших республик Советского Союза и включить их в состав России.

Владимир Жириновский, фото: Политека

Жириновский считает, что нынешние проблемы в Беларуси происходят из-за того, что 70 лет республики удерживались при помощи жесткой политики в составе СССР. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Politeka.NET».

«Все то, что происходит в Беларуси – это наследие политики СССР. В самом начале страна была разделена на республики. 70 лет удерживали вместе ее при помощи жесткого режима политики. Последние 30 лет уже пытаемся закармливать в расчете на то, что они останутся с нами. Однако же это не работает», — заявил одиозный политик.

При этом лидер ЛДПР считает, что возвращать нужно не республики в составе СССР, а территории в состав России. И «действовать нужно жестко».

Многие эксперты считают, что слова Жириновского могут представлять собой опасность, так как уже не раз он озвучивал планы Кремля в свойственном для него стиле. И если ранее он говорил о захвате Украины, Беларуси и развале США, то теперь «взялся» за территории всех бывших советских республик.

Мы уже писали о том, что украинский журналист Гордон взял интервью у Жириновского и объяснил, почему не выпустил его в эфир.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий