Российские истребители перехватили самолеты США, — Минобороны РФ

В министерстве обороны Российской Федерации сообщили о том, что в небе над Черным морем появились два военных самолета США. Они были перехвачены российскими истребителями.

Российский истребитель, фото: Лента.Ру

5 августа истребитель СУ-27 преследовал противолодочный самолет Р-8А Poseidon Военно-морских сил США и самолет-разведчик RC-135. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу Минобороны РФ в Facebook.

Американские самолеты приближались к границе с Российской Федерацией.

Истребитель Су-27, следовавший за самолетами США, вероятно взлетел с территории аннексированного Крыма. Он относится к составу сил Южного военного округа.

В сообщении сказано, что истребитель приблизился на безопасное расстояние, после чего самолеты развернулись.

Со стороны США пока не прокомментировали перехват.

Сопровождение самолетов-разведчиков ВВС и ВМС США (05.08.2020)

5 августа 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ две воздушные цели.Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Южного военного округа.Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВМС США.После разворота американских самолетов-разведчиков от Государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.Нарушения Государственной границы Российской Федерации американскими самолетами-разведчиками не допущено.

Posted by Минобороны России on Kolmapäev, 5. august 2020

Ранее мы писали о крушении вертолета в США.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий