Стало известно, какое задание Зеленский дал министру здравоохранения

Президент Украины Владимир Зеленский поставил перед министром здравоохранения Максимом Степановым важное задание.

Совещание у Зеленского, фото: president.gov.ua

Согласно указанию президента, Степанов должен навести порядок с лечением лиц, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу президента.

 «Нужно навести порядок с военными госпиталями и программами медицинской помощи для наших ветеранов. Я езжу по областям и встречаюсь с нашими героями. Они жалуются на высокую стоимость лечения, невыполнение льготных программ или даже отсутствие реабилитации. Разберитесь с функционированием программ, которые уже существуют. При необходимости – создайте новую помощь. Результаты не заставят себя долго ждать, я уверен», – поставил задачу президент.

Также главу государства проинформировали о возникновении положительной тенденции в динамике выздоровления от коронавируса. На 10 июля за сутки выздоровело рекордное количество человек – 1016.

Читайте также:  Новый вид соцпомощи в Украине: стало известно, кто сможет получить

Степанов рассказал, что занимается изучением опыта Испании в области реагирования на вопросы, связанные с пандемией. Он отметил, что в большинстве стран наблюдается централизованный контроль за тем, как люди придерживаются карантинных мероприятий.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Ткаченко хочет "креативно" удвоить финансирование Минкульта в 2021 году до более 15 млрд гривен

Пт Июл 10 , 2020
Александр Ткаченко . Бюджет Министерства культуры и информационной политики на этот год составлял 7,8 млрд грн, однако ведомство заявляет об необходимости выделения дополнительных средств в этом году и увеличения бюджета как минимум вдвое — в 2021 году. Об этом во время пресс-брифинга «Деньги на культуру: как формировать бюджеты на следующий […]