Это не частный бизнес: Шмыгаль заявил, что всегда готов уйти в отставку.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что он всегда готов уйти в отставку.

Денис Шмыгаль, фото: Главред

Шмыгаль объяснил, что без проблем уйдет в отставку, если этого захочет президент, Верховная Рада или народ. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Цензор.Нет.

«Никаких обещаний по срокам на должностях никто никому не дает, не давал и не может давать. Ключевой вопрос — это ответственность перед Украиной и украинцами, и это ключевой параметр, который должен удерживаться. Поэтому не может быть гарантии на должности, это не частный бизнес», — рассказал глава Кабмина.

Также Шмыгаль назвал такие положительные моменты своего правительства:реформа децентрализации практически завершена, а осенью будут выборы в местные органы власти. И нет причин, по которым их могут отменить.

«Они будут, если трезво и объективно позволит эпидемиологическая ситуация. Трудно спрогнозировать, как осенью будет развиваться эпидемия коронавируса. Но других оговорок нет», — отметил премьер.

Читайте также:  Зеленского призвали усилить карантин в Украине

Мы уже писали о визите Шмыгаля на Западную Украину, где люди столкнулись с наводнениями.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Возвращение к жесткому карантину: в Кабмине назвали условие

Вт Июн 30 , 2020
Кабинет министров определил показатель, при превышении которого в Украине может быть введен жесткий карантин. Ограничения могут усилить, если количество активных больных на 100 тысяч населения достигнет 60 человек. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в интервью BBC. Он напомнил, что Украина вышла из общего жесткого карантина. Однако, в некоторых регионах фиксируется […]