В Украине могут ввести жесткий карантин

В Минздраве рассматривают множество различных сценариев реагирования на эпидемию коронавирусной инфекции на территории Украины. В случае реализации наиболее негативного сценария, уже с понедельника, 22 июня, в регионах с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией возможно введение жесткого карантина.

Об этом в ходе своего брифинга заявил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, министерство здравоохранения руководствуется графиком, данные которого демонстрируют динамику распространения COVID-19 по стране. Исходя из этих показателей будут рассматриваться сценарии реализации мероприятий по адаптивному карантину.

"Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста может это показать", — утверждает Ляшко.

Главный санврач конкретно не назвал регионы, в которых могут ввести дополнительные карантинные меры, однако руководствуясь статистикой Минздрава от 18 июня по заболеванию COVID-19 можно сделать вывод, что усиление противоэпидемиологических мер в первую очередь может произойти в регионах-лидерах по распространению китайской коронавирусной инфекции. 

В каких регионах наиболее высокая вероятность введения жесткого карантина:

  • Черновицкая область
  • Киев
  • Киевская область
  • Львовская область
  • Ровенская область

В Украине могут ввести жесткий карантин 

Ранее мы писали, что в Украине четвертый день подряд фиксируют рост числа зараженных коронавирусом.

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий