В Украине могут ввести жесткий карантин

В Украине могут ввести жесткий карантин

В Минздраве рассматривают множество различных сценариев реагирования на эпидемию коронавирусной инфекции на территории Украины. В случае реализации наиболее негативного сценария, уже с понедельника, 22 июня, в регионах с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией возможно введение жесткого карантина.

Об этом в ходе своего брифинга заявил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, министерство здравоохранения руководствуется графиком, данные которого демонстрируют динамику распространения COVID-19 по стране. Исходя из этих показателей будут рассматриваться сценарии реализации мероприятий по адаптивному карантину.

"Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста может это показать", — утверждает Ляшко.

Главный санврач конкретно не назвал регионы, в которых могут ввести дополнительные карантинные меры, однако руководствуясь статистикой Минздрава от 18 июня по заболеванию COVID-19 можно сделать вывод, что усиление противоэпидемиологических мер в первую очередь может произойти в регионах-лидерах по распространению китайской коронавирусной инфекции. 

Читайте также:  Синоптики предупредили о мощных заморозках

В каких регионах наиболее высокая вероятность введения жесткого карантина:

  • Черновицкая область
  • Киев
  • Киевская область
  • Львовская область
  • Ровенская область

В Украине могут ввести жесткий карантин 

Ранее мы писали, что в Украине четвертый день подряд фиксируют рост числа зараженных коронавирусом.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В море Уэдделла за 5 лет растаяла треть морского льда

Чт Июн 18 , 2020
Ученые обнаружили, что площадь летнего морского льда врайоне моря Уэдделла вАнтарктиде запоследние 5лет уменьшился на1млнкв.км— это площадь, в2раза превышающая размеры Испании. Уменьшение количества льда повлияло наморскую экосистему, сообщает Geophysical Research Letters. ©Phys.org Морской лед вокруг Антарктики является средой обитания для множества видов, включая пингвинов итюленей. Международная группа исследователей изучила спутниковые […]