Новый удар по “Северному потоку-2”: сенаторы США встают на пути строительства с новыми санкциями

Сенаторы Соединенных Штатов Америки выступают за расширение санкций против российского трубопровода “Северный поток-2”.

Строительство «Северного потока-2», фото: fbc.net.ua

Представительница Демократической партии Джин Шахин и сенатор-республиканец Тед Круз выступили инициаторами законопроекта о расширении санкций. В нем сказано, что ограничительные меры, введенные в отношении “Северного потока-2” перед этим, распространяются на прокладку труб газопровода и страхования. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Bloomberg

На данный момент сенаторы предлагают расширить ограничительные меры на компании, которые дают доступ судам к портовым сооружениям и также предоставляют страховые услуги после завершения проекта.

Круз заявил, что строительство трубопровода предоставляет национальную угрозу США, и процесс не должен быть завершен. Сенатор Шахин призвала конгресс к решительным действиям, чтобы встать на пути строительства газопровода. При этом она подчеркнула, что «Северный поток-2» угрожает Украине, а также наносит вред «энергетической независимости Европы» и эксплуатирует союзников.

Читайте также:  Жуткая бойня в церкви Техаса: есть погибшие

Новые санкции должны коснуться компаний, предоставляющих суда-трубоукладчики, а также суда, которые сотрудничают с трубоукладчиками. Как пишет Bloomberg, “Северный поток-2” сможет быть достроен при участии судна “Академик Черский” и баржи “Фортуна”.

Если законопроект будет одобрен и принят, ограничительные меры будут введены против лиц, участвующих в строительстве и оказывающих портовые услуги судам, вовлеченным в строительство.

Мы уже писали о том, что суд ЕС отклонил иск Nord Stream 2 AG о распространении норм европейского законодательства на газопроводы из третьих стран.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Спецрейсом из США в Украину возвращают более 250 граждан

Чт Июн 4 , 2020
Спецрейсом из США в Украину прибывают 253 человека. Лидия Кущ See author's posts