Выставка картин Порошенко: стали известны любопытные детали

Директор музея им. Ивана Гончара Петр Гончар рассказал, когда пятый президент Украины Петр Порошенко предложил организовать выставку картин из своей коллекции.

Порошенко на выставке, фото: Униан

Как стало известно, экс-президент договаривался о выставке картин уже после того, как ему пришла повестка в ГБР по делу о контрабанде картин. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Бабель.

Директор музея утверждает, что разговор о выставке картин проходил 22-23 мая. При этом повестка о вызове в ГБР Порошенко пришла утром 22 мая. Следовательно, пятый глава государства знал о том, что его вызывают на допрос на 26 мая.

Гончар подчеркнул, что он не знал о том, что Порошенко вызвали в ГБР на ту же дату, что и была назначена презентация.

Руководитель музея объяснил, что ему предложили сделать презентацию, он согласился, так как ему очень интересны такие вещи. Картины были завезены в музей 25 мая утром, чтобы готовить экспозицию к открытию 10 июня. Но владелец коллекции решил сделать презентацию для СМИ сразу же на следующий день.

Читайте также:  Уже третий комитет рекомендовал ВР отправить на доработку Программу дильности правительства

Напомним, спецназ ГБР ворвался в музей штурмом в тот день, когда проходила презентация картин из коллекции Порошенко.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Инвесторы судятся с основателем стартапа из Одессы за $5 млн - расследование AIN

Чт Май 28 , 2020
28.05.2020, 14:24 0 0 Стартап из Одессы Sixa имел амбиции стать «единорогом». Сейчас его основателя ищут обманутые инвесторы $5 млн инвестиций от именитых фондов, акселерация в Y Combinator, три продукта в портфеле в и амбиции стать “единорогом” — это все об стартапе Sixa из Одессы и его основателе Николае Минченко. […]