Самобытный код нашего этноса: Зеленские сделали щедрые подарки лидерам других стран

Владимир и Елена Зеленские, фото: НикВести

Зеленский и первая леди отправили подарки ко Дню вышиванки лидерам других стран. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу Офиса президента в Facebook.

Президенты Франции, США, Канады, Польши, Турции и других государств и их жены получили уникальные символические подарки – вышитые сорочки.

В ОП сообщили, что День вышиванки был создан для того, чтобы люди уважали древние традиции украинского народа. Этот наряд – «самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами».

Владимир и Елена Зеленские написали о том, что хотят поделиться с лидерами других стран «частичкой украинской истории и аутентичности».

До Всесвітнього дня вишиванки Президент і перша леді України відправили у подарунок лідерам країн світу традиційні…

Posted by Офіс Президента України on Kolmapäev, 20. mai 2020

Напомним, в четверг 21 мая в Украине отмечается День вышиванки. В этот день люди надевают красивую национальную одежду на работу или на учебу, а также участвуют в парадах и других торжественных шествиях.

Однако, из-за карантинных ограничений в 2020 году, этот праздник предлагается отметить онлайн в социальных сетях, разместив свое фото и видео в вышиванках.

0 Replies to “Самобытный код нашего этноса: Зеленские сделали щедрые подарки лидерам других стран”