У Президента отреагировали на скандальное интервью Поклонской

Антон Кориневич

Надлежащую оценку действиям бывшего «прокурора» аннексированного Россией Крыма, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской предоставят украинские правоохранительные органы и органы международного уголовного правосудия. Об этом написал в соцсети Facebook постоянный представитель Президента Украины в Крыму Антон Кориневич, комментируя вчерашнее интервью Поклонской, передает корреспондент УНН.

«Единые интервью и беседы с лицами, которые обвиняются в совершении тяжких преступлений (в частности преступлений против основ национальной безопасности Украины, военных преступлений, преследовании проукраинских активистов и неправомерном запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа), которые мы можем и будем слушать — это свидетельство таких лиц в рамках соответствующих уголовных производств в статусе обвиняемых. Такие лица должны нести ответственность перед страной за совершение государственной измены и перед обществом за совершение военных преступлений», — отметил Кориневич.

По его словам, лица, которые своими действиями напрямую способствовали оккупации части территории Украины, «не могут и не будут считаться голосом крымчан, так как искажают факты и истину в своих утверждениях».

«Должную оценку действиям гражданки Украины Поклонской Н. предоставят украинские правоохранительные органы и органы международного уголовного правосудия», — подчеркнул представитель Президента.

Отметим, накануне Поклонская дала интервью украинскому журналисту, в котором в частности рассказала, что до сих пор помнит украинский язык, заявила, что Янукович «незаконно свергнутый президент», а «предателями» она считает людей, которые «захватили сегодня Украину и пытаются ее уничтожить».

Как сообщалось в УНН, ранее Кориневич сообщил, что в депутата Госдумы РФ, причастного к содействию вооруженной агрессии РФ против Украины, исчезла «галочка» верификации в соцсети Facebook.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “У Президента отреагировали на скандальное интервью Поклонской”