Государство должно измениться: Шмыгаль вводит новую должность в каждом министерстве

В четверг произошло заседание кабинета министров Украины, на котором премьер-министр Денис Шмыгаль распорядился ввести новую должность в каждое министерство.

Денис Шмыгаль, фото: Страна

В течение двух недель в каждом министерстве должна быть введена должность замминистра по вопросам цифрового развития, цифровой трансформаций и цифровизации. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Правительственный портал.

Шмыгаль заявил, что Украина должна максимально переходить в цифровое поле. Пандемия коронавируса серьезно подтолкнула наше правительство к такому шагу.

Кроме этого, премьер-министр считает, что в цифровизации лежит путь к преодолению коррупции, а также кроется перспектива дальнейшего развития государства.

Глава Кабмина поручил предоставить ему списки кандидатов от каждого министерства на эту должность.

«В программе президента четко прописано, что государство должно измениться, стать комфортным и качественным. Но в то же время должно быть надежным и эффективным в части предоставления услуг государством», – подытожил Шмыгаль.

Читайте также:  Украинцев из Китая эвакуируют 18 февраля - Гончарук

Мы уже писали о запуске электронного кабинета гражданина на портале «Дія».



Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

"Бабий Яр" хочет восстановить Общественный совет и оценит деятельность Хржановского до конца года

Чт Май 7 , 2020
Илья Хржановский В Наблюдательном Совете благотворительного фонда мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» заявили, что нарративы и видение развития фонда Бабьего Яра не меняются, гарантируется соблюдение всех этических и профессиональных норм, а деятельность Ильи Хржановского и его команды получат соответствующую оценку до конца 2020 года. Об этом говорится в заявлении главы […]